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Blühende Wildblume

Mehr Öko-Landbau in Deutschland!

Mit dem Bundesprogramm Ökologischer Landbau (BÖL) fördert das Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) den Ausbau der ökologischen Land- und Lebensmittelwirtschaft in Deutschland.

Mehr Informationen

Bundeswettbewerb 2025

Logo Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau

Jetzt bewerben!

Um den Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau können sich landwirtschaftliche Betriebe, Erzeugerorganisationen sowie Betriebe im Verbund mit Verarbeitungs- oder Vermarktungsunternehmen bewerben.

Der Bewerbungszeitraum für den Bundeswettbewerb Ökologischer Landbau 2025 beginnt am 2. April 2024 und endet am 30. Juni 2024.

Zur Pressemitteilung

Weitere Informationen und Bewerbung

Jetzt Lieblings-Bio-Hof weiterempfehlen: Schreiben Sie bis zum 15. Juni 2024 eine Mail an boel(at)ble(dot)de und empfehlen Sie Ihren Lieblings-Bio-Hof mit Adresse und Ansprechpartnerin oder Ansprechpartner.

Weitere Informationen

Jetzt als Ausbildungsunternehmen bewerben!

Logo Traineeprogramm

Das Traineeprogramm Ökologische Land- und Lebensmittelwirtschaft geht in die 21. Runde. Mit Antworten auf aktuelle Herausforderungen des Arbeitsmarktes bleibt das bekannte Ausbildungsprogramm hochrelevant.

Unternehmen aus dem Biosektor können sich bis zum 31. Mai 2024 bewerben.

Weitere Informationen

Jetzt anmelden: Lehrgang Öko-Kontrolle

Blühender Mohn

Vor dem Hintergrund des stark wachsenden Marktes für Öko-Produkte in Deutschland ist ein rechtssicheres und gut funktionierendes Kontrollsystem von zentraler Bedeutung.

Ein Konsortium aus Öko-Kontrollstellen und weiteren Partnern im Auftrag des BMEL vermittelt im „Lehrgang Öko-Kontrolle“ den Kontrolleurinnen und Kontrolleuren Grundqualifikationen.

Weitere Informationen und Anmeldung

Aktuelles

Regionales Bio-Wertschöpfungskettenmanagement: Anmeldephase für neues Coachingprogramm gestartet

- Von Oktober 2024 bis September 2025 können sich Bio-Wertschöpfungskettenmanagerinnen und -manager im Rahmen eines berufsbegleitenden Qualifizierungs- und Coachingprogramms für ihre Arbeit in regionalen Wertschöpfungsketten…

Bio-Obst und -Gemüse – Ansätze zur Verminderung von Lagerverlusten

- Lagerverluste sind bei ökologisch erzeugtem Obst und Gemüse oft höher als bei konventioneller Ware. Forschende der Hochschule Weihenstephan-Triesdorf erprobten deshalb verschiedene Methoden zur Qualitätsbestimmung von Bio-Obst und…

Mehr Bio in der GV- Beratungsförderung und Unterstützung durch das BÖL Nachrichten

- Zum digitalen Austauschformat „WissensSchnittchen“ rund um die Umsetzung der DGE-Qualitätsstandards, das am 7. Mai von 14.30 bis 15.30 Uhr stattfindet, möchten wir Sie herzlich einladen. Sie erwartet ein Einblick in die…

Einblick in BÖL-Projekte: Steckbriefe